Прощанье осени

Неприкаянна дорога,
небо в каплях о стекло,
мироточат слёзы Бога,
видно время подошло.
И опять за поворотом
скука брезжит из полей,
осень поздняя по нотам
представляет du Soleil.
Среди серого убранства
позабытые скирды,
растеряла всё богатство
осень - сирые гряды.
Колея, родная слякоть,
в стороне осин стволы,
осень вынуждена плакать,
ждать недолго до зимы.
Вот знакомое селенье,
но потерян прежний вид,
нет в небесном обрамленье
изумрудовых ракит.
Со стеклом прозрачным ветки
замороженные спят,
без корон берёз палетки
вслед сиротами глядят.
Всё исполнено печалью,
одинокий лист дрожит,
золотая изначально,
осень тенями бежит.
             9 декабря 2021г.


Рецензии