Весна
Это, пожалуй, Весна.
В городе утреннем, сонном,
Первой проснулась она.
Как ты, Весна, безрассудна!
Птиц разбудила, капелью
И догадаться не трудно,
Что теперь будет с апрелем.
Джинсы, кроссовки, косынки,
Ролики, скутеры, велики.
Мчатся брюнетки с блондинками,
Калейдоскоп с фейерверками.
Вот и они, велоящики,
Это доставка продуктов.
Парни, зелёные ящеры,
Сонно ползут по маршрутам.
Слившись в весеннем преддверии
Молодость город заполнила.
Жаль на пиру их веселья,
Мне отходить только в сторону.
Свидетельство о публикации №121120906380