С Новым 2022 Годом Тигра!

Оглянись,  честной народ,
Вновь стучится  Новый Год!
Хлебосолен Бык, силён.
Срок  пришёл – уходит он.

И кошачею  походкой
Мягко, но совсем не кротко,
Властный, вольный и хвостатый
В шкуре рыже-полосатой

Тигр - красавец всех времён
(Новым Годом правит он) –
К нам крадётся потихоньку,
Отойди-ка, Бык, в сторонку!

Тигр о Ковиде не знает,
Чистый воздух лишь вдыхает,
Ест парное только мясо
И не тратит сил напрасно.

Никого Тигр не боится!
Жёлтый глаз в ночи искрится!
Мы надеемся, Тигр сразу
В клочья разорвёт заразу.

Будут песни, будут пляски!
Тигра мы наденем маски!
Примет он нас за своих!
Я прочту ему сей стих!

Полосатым  котофеям
Год покажется теплее.
Ведь не шутка  - символ года
Ждёт Вас дома у порога!

Так готовьтесь и встречайте!
Ёлки краше наряжайте!
Покупайте в магазинах
Тигров в мехе на витринах.

Своей мощью, своей силой
Поддержи нас, Тигр милый!
Подари успех,  удачу!,
Шубку тёплую в придачу!

Счастье в лапах пусть в свой год
Супер-Кошка  принесёт!
Тигр-Санта в шапке алой,
Где хрустальные бокалы?

Без Шампанского нельзя!
С новым годом вас, друзья!

2021.12.09.   СПб
*Иллюстрация из интернета. Автору спасибо.


Рецензии
У Тигра сила это ясно.
Надеюсь год пройдёт прекрасно!
Отличное стихотворение!
Вам моё почтение
И Новогодние поздравления!
С улыбкой.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   07.01.2022 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня Горошкова.
Настрой к добру - всему основа!
Пусть Тигр поможет Вам и мне
Идти к лелеемой мечте!

Спасибо за отзыв!
С улыбанием и пожеланием творческих успехов,
Николь Флор.

Николь Флор   08.01.2022 11:55   Заявить о нарушении
Я в Год Тигра родилась и месяц Льва.
С надеждой, что этот год для меня пройдёт на ура!
С улыбкой.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   08.01.2022 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.