Фавн
И бродим в потемках, невзрачны, хмельны, некрасивы
Они называют нас мерзкими парнокопытными
Лишенными чести уродцами с грубою силой
Нам - рощи, а им - сотни храмов с колоннами белыми
И все же в ночи на покрытых оливками рощах
Лесная свирель мелодичней, чем слитное блеянье
Славителей дел Артемиды, красы Аполлона
Не изображают на амфорах, фресках и статуях
Затёртое имя - сатирой над сутью былого
Что живо лишь мифом - и не угасает лишь с танцами
Рогатых химер - хорошо еще, не двухголовых
Последние тайны, плющом и лозою увитые
Рисунки звериных пещер - сохранить не сумели
И гекатонхейры ушли до того, как увидели
Как тропы в наш век золотой поросли асфоделем
У царств - вакханалий побольше, чем мае под тисами
И больше вина - во дворцах, чьи чертоги - не кремень
Но не замолкай, говори со мной, лишь говори со мной
Уютное первоначало, идущее в древность
Оставшись последним, страдая от мук словоблудия
Во всех лабиринтах из атомов и междустрочий
Послушай, Любовь, я люблю тебя, просто люблю тебя
Всем дионисийским началом урочных урочищ
Свидетельство о публикации №121120906342