ОНА

В грудине у неё сквозняк,
Прикрывает рукой - ветряк.
Сквозь пальцы просачиваются токсины,
Разъедая все больше  былые картины.
В темницу себя поместила,
Путь  на карте маршрут зачертила.
Для кого - то  она останется далекой планетой,
Кто мониторит в телескоп  её : где ты?
А кому снежинкой была  на ладони  .
Не сберёг,
сквозь пальцы тонет.

А она мечтала стать в глазах его выше.
Нет! Не с факелом в руке озаряя путь нуворише .
И не бегать кошкой по раскалённой крыше.
По облакам , в мечтах , каталась на лыжах,
Цветные сны разбрасывала по серым афишам ,
Феромоны любви распыляла  под пледом из плюши….
Потом рыдала :- Что мы бабы, за  наивные клуши?
Себя собирала по мелким кусочкам,
Ходила потом в кровавых носочках…..
Мечтала , рвала , собирала ,
Лгала, себя поднимала , лечила.
Где ты мечта? Вновь ускользнула .Осталась дыра.
Рукою прикрыла .Так не видна.

Ей надо был в  гардеробе  лишь плащ ,
Укрыть от всех невзгод  и неудач ,
защитив надежным плечом.
Попадались на пути лишь палачи с мечом.
Молила их : - Ты молча меня казни. Ничего при этом не говори.
Смелее, давай же ! Руби!


Рецензии