Ночка звёздная

Ночка звёздная, в небе луна,
Да морозец слегка шалит,
Растворилась вокруг тишина,
В лунном свете снежок блестит.

Очень юная гостья-зима,
Не спешит проявить свой нрав,
Малоснежная, не холодна,
Грязь прикрыла, вокруг прибрав.

Белоснежный снежок под луной,
Воздух свеж и дышать легко,
Так бывает лишь ранней зимой,
Небеса в ночи высоко.

Ночь длинна, очень поздний рассвет,
От зари на востоке луч,
Не пытается даже согреть,
Про тепло по зиме забудь !


Рецензии