Блаженней ига

Кого бы мне ещё простить, поддаться, не бодаться
Кому б дорогу уступить и с другом повстречаться
Кем мне увлечься и идти два поприща да кряду,
Чтоб истину на дне найти, а в тупике награду
Кому рубашку подарить, последнюю отраду -
И всем - привет! -  сказав, уйти - за стражную ограду,
И выйти голым в Божий Мир - с огнём к ветрам студёным...
По небу облаком поплыть, сдружившись с молний и громом,
Плыть далеко, не пряча взор - от Бога - как все дети,
Взлетев - под бременем - легко, узнав -  блаженней ига - нету,
Колокольчики звенят на весёлом сердце -
Слава, Господи, тебе, сладко жить на белом свете!


Рецензии