Вещие сны!

Говорят, что вещий сон –
Это сон – предупреждение,
Снится женщинам лишь он,
Это женское явление!

Имя «Апокриф» носит он,
В нём есть тайны появления!
Аристотель заявил,
Он подсознанья отраженье!

С автором стиха бывает,
Что, когда он засыпает,
К нему в дрёме стих приходит,
Совершенный! – он находит!

С графоманом, мной, случилось,
В полудрёме стих пришёл!
Был готов он, Божья милость,
Я таким его нашёл!

Решил я: утром запишу,
Против сна не погрешу!
Но утром стих исчез навечно,
Поступил я с ним беспечно!

Так случалось много раз,
Я бежал писать тотчас!
И, с тех пор бежал писать,
Богом дарёную мне благодать!

Сон увидел Менделеев,
Свою таблицу увидел он во сне!
Сон помог ему на деле,
Построение таблицы понял он вполне!

И, выходит, сновиденье –
Это психики явленье!
Писателю или поэту
Нужно помнить фразу эту!

Коль редко пишешь, сны не снятся,
Потери снов нужно бояться!
Ленивому сон не приходит на порог –
Автора наказывает Бог!

Того, кто в полудрёме
Стих – дар не записал,
Бог стих – этот
В мгновение убрал!

Возможно, путан этот стих,
Но суть его серьёзна,
Сложнее многих тем, иных,
Проспал ты – будет поздно!

Поэзия – особая страна,
В ней есть важные приметы,
В ней собранность великая нужна.
Она не терпит лени! – знайте это!

Платон писал: наш Мир – мир снов!
И, хоть мы спим, мы мыслить продолжаем
И, если сон свой мы запоминаем.
И тут же записать его не пожелаем,
То жизни часть теряем мы, своей,
То люд готов к потере жизни дней!

Так будем люди, пишущие, осторожны,
Сна суть запомнить не только важно, должно!
Коль сон реален, то он материален
И существует наяву, и гласит вам: я живу!

Чего не снится вещий сон мужчине,
А он не снится сильной Мира половине?
А потому, что мозг его иначе женского устроен,
Хоть тоже ладно сшит и ладно скроен!

Видать, решение такое принял Бог,
К мужчине не пускает сон он на порог!
Вы спросите: чего ты – этот стих писал,
Того, что из – за лени, стихов ряд потерял!

Теперь, в момент я просыпаюсь
И записать сюжет стиха стараюсь!
И, пишущих, зову: не будьте равнодушны.
Коль Бог вам дарит стих, то будьте вы послушны!


Рецензии