ботинки все в разводах реагента
по льду плетутся, не ведая пути
спокойно знать, что с одного момента
когда-то станут явью мои сны.
закрывшись капюшоном я от неба,
размеренно и медленно иду,
не думая, что не хватает хлеба,
считая пассажиров по утру.
когда-нибудь то улечу с планеты
и вновь частицей стану я пульсара
ну а пока что нет такой ракеты
и смерти я боюсь и ждать устала.
хриплым воем замёрзший кот разбудит
и станет очень батареям стыдно
что греют тех, кому тепло не будет
и с каждым днём котов всё меньше видно.
Свидетельство о публикации №121120905996