бумажные письма
Доверялись бумаге и чувства, и мысли.
Почтальон их исправно носил адресатам.
Тяжелей была ноша по праздничным датам.
Их писали в тетрадях в линейку иль клетку,
На полях оставляя какую-то метку.
Аккуратно листочек потом вырывали,
И сложив пополам, в конверт убирали.
Языком проведя по полосочке клея,
Прижимали ладонью, чтобы лучше заклеить.
И летело письмо далеко или близко...
Так важна была людям сия переписка.
Ведь получишь письмо и не раз прочитаешь,
А потом, как поэму, ответ сочиняешь.
Вынимая из ящика «Почта» газеты,
С нетерпеньем искали в пачке этой конверты.
В наши дни- письмо -редкость довольно большая!
Телефон доставай и задача простая-
Позвони иль пошли СМС или смайл.
И моргнуть не успеешь, а в ответ нужный файл.
Прочитал, удалил- зачем мусор копить…
Было принято письма в конвертах хранить.
И порой человека давно уже нет,
А лежит на столе пожелтевший конверт.
И читая письмо, слышишь голос родной-
Будто рядом сидит человек дорогой
И в тетради выводит слова неспеша,
С адресатом ведя разговор по душам.
Пишет мама сыночку-"Ты к нам приезжай.
Писем нету давно, скорей весточку дай.
Я целую тебя, как всегда, обнимаю.
Все у нас хорошо, просто очень скучаю."
Свидетельство о публикации №121120905943