Коко...
В бездействии - расслабленные нервы.
Она так редко недовольна и кричит,
Не то, что на соседа - эта стерва.
Как просто все, как тихо и легко,
Она - в простом белье, с простой прической.
Не то, что эта - в дорогом пальто,
С помадой красной, дорого и броско.
Как можно столько тратить на юга-
Так бесполезен отдых на неделю!
Моей, вон, очень дача дорога
Со старенькой, но мяконькой постелью.
Как резко изменяют кутюрье
Тенденции и красочные тренды!
Какой резон ходить в таком белье
За чек, размером стометровой ленты?
Зачем такие «бабки» отдавать
За эти стобутонные букеты?!-
Практичнее намного поздравлять,
Купив килограммовые конфеты...
Так думал озадаченный сосед,
Затягиваясь, с книжкой у парадной...
Коко Шанель оставила свой след,
Пройдя с улыбкой прям краснопомадной….)
Он, взглядом проводив, пошёл домой…
И мыслями до самого обеда
Он рассуждал о том, зачем такой
Быть стервой, как жена его соседа.
И каждый раз на сотню тысяч дум
При виде этой леди погружался.
В смятении его соседский ум
Пренебрежительно соседкой... любовался)…
Как мало притяжения, когда удобен быт,
Где весь резон - в помытых занавесках.
Кто мало хочет - тот всегда стоит,
Чужое обесценивая резко.
Как проще думать, что ЕЙ ни к чему
Всё кружево и красная помада.
И тайно, выходя на перекур,
В жену соседа погружаться взглядом.
А можно, приходя к себе домой,
И вечером, ложась в свою постель,
Быть рядом с люксовой и дорогой,
Своей единственной - Коко Шанель.
09.12.2021
Свидетельство о публикации №121120905897