Ковчег. 09. 12. 2021

Не факты важны,- слово.
Возможно, выход был иной,
начать с нуля, по новой,
их было семеро и Ной...
Ковчег спасения обрели,
плывёт он, но куда ?
пропало всё и нет земли,
вода,  кругом вода.
На грани бунта экипаж
и океан штормит,
быть может, выбран путь не наш ?
Всё можно изменить...
Вперёдсмотрящий впал в уныние,
вода..., за горизонт вода...
Весь мир: на синем синее,
ковчег, плывущий в никуда.
По воле волн, маршрут судьбы,
то шторм, то парус сушим,
лишь только ночью видим мы
ближайшую к нам сушу
и звёзды. Бог на нас глядит,
тот самый, просто, Бог..
Но, мы имеем бледный вид
и молим, чтоб помог.
Оливы ветку обронила ,
вернувшаяся птица,
не может быть, что это было ?
быть может, это снится ?
И вот, уже раскат гремящий ,
из-под небес звучит :
"Земля ! Земля!", вперёдсмотрящий,
исполнил суперхит...
Бриллиантом в тысячу карат,
блеснул перед ковчегом,
обитель мира, Арарат...
Вот это альфа и омега...


Рецензии