Ундина

Вплетала в косы дикоросы
А месяц ярко  светил 
над темной гладью воды.
Сегодня ночью ты станешь взрослой,
Твой милый бродит один 
среди ночной темноты.


Его так манит реки сиянье
и голос твой в тишине, 
что ночью снился во сне.
Его ты дразнишь, его ты манишь,
И вот бедняга стоит 
уж по колено  в воде.


Твой голос сладок, а лик прекрасен
И он восторженных глаз 
уже не может скрывать.
Теперь русалки, чудной, опасной,
Он станет мужем, 
ступая в озера гладь.


И будет ложе из тины склизкой
Его последним, 
желанным, истинным домом.
Любовь русалки – она капризна –
И очень скоро 
найдет ундина другого.


Июль 2021


Рецензии