Мелькают мысли

Мелькают мысли в голове,
Их причесать бы надо.
То разбредутся в тишине,
То соберутся в стадо.

Из года в год, из ночи в день,
Решаем мы проблему,
Когда исчезнет хренотень,
Чтоб исключить дилемму.

Определить кто друг, кто враг,
Поможет лёгкий способ.
Друг никогда тебя не сдаст,
В тяжёлый час не бросит.

Не уповай на небеса,
Старайся жить со смыслом.
Ведь неудача - полоса,
Ты будь счастливым в мыслях.

Тебя измена закалит,
Прости всех тех, кто бывший.
Судьбы загадочный кульбит,
Он лишь момент застывший.

Не бойся смерти, не скули,
Она лишь избавленье.
Ты от предательства беги,
Оно твоё мученье.

Будь честен, стоек, смел и горд,
Как в принятом обете,
В благих делах всегда упёрт, 
Ведь ты за всё в ответе.

Пусть люди скажут о тебе:
"Какой хороший малый!"
И этот знак в твоей судьбе,
Не будет запоздалым.


09.12.2021


Рецензии