Иллюзи...

Как по утренней долине, по некошенной равнине,
Среди утренних берёз, воплощеньем сладких грёз,
Отдыхая понемногу, счастье шло, забыв дорогу,
Счастье шло к своим мечтам, приближаясь тихо к нам.
 
И у самого порога и стройна и длиннонога,
Всё на зависть ранним снам появилась дева нам.
Как на краешке обрыва  была яркой эйфория,
Потеряв на миг дар речи, мы шагнули ей навстречу.

Было солнечное утро, небо цвета перламутра...
В нежных струях неспеша, воспарила к ней душа
И уже, помимо воли, в облаках парили двое,
Уплывая в летний сон, колокольный таял звон.

04-12-2021


Рецензии