Поверить в себя

Быть тварью иль решить себе вопрос.
Смириться жить в дерме? Во всём твой выбор!
Превозмогая боль идти вперёд,
И главный в этом метод проб, ошибок.

Жизнь — это испытаний череда,
Победа ждёт, когда включаешь разум.
Вода проточит камень без труда,
Лишь кропотливый труд, дороже фразы.

Всегда к победе движет нас мотив,
Уйдут кто слаб, но ты достигнешь цели.
Ты сможешь всё, пусть будет ум пытлив,
Помогут в этом жизни параллели.

Сомнения и страхи с головы,
И нужно лишь тебе в себя поверить.
Мешает бред завистливой молвы,
В заветный мир мечты открыты двери.

Подумай только, кем бы в мире стал,
Для этого лети расправив крылья.
Шаг в неизвестность призрачный финал,
Но только так, реальность будет былью.

Нельзя идти проторенным путём,
Беги вперёд, куда подскажет сердце.
За честь, семью рискуя животом,
Своим комфортом для родных пожертвуй.

Нельзя сидеть и вечно ждать момент,
Бороться до конца - великий подвиг.
Движение вперёд, твой аргумент,
Победа ждёт, приятные заботы.

Те перемены ты достигнешь сам,
Которые захочешь видеть в мире.
Не дав победы шанса всем врагам...
Рай на Земле возможен, мысли шире.

09.12.2021 г.               АС


Рецензии