Сашка из цикла Имена
Называю его монстром.
Нет, на вид-то он милашка
С чёртиком во взгляде остром.
Монстром Сашку называю,
Потому, что внук пытливый
Не уступит и трамваю
В разрушительном порыве.
Вот несётся по квартире,
Двинул дверь тяжеловесом,
Распахнул её он шире,
Чем позволили навесы.
Хрясь! И дверь повисла криво.
-Саша! Больше так не делай!
Ты сломал такое диво,
Что ты сделал с дверью белой!
Вот игрушку он подбросил -
Поиграл малец с машинкой.
И она, ударив оземь,
Разлетелась в половинки.
Он, летя быстрей, чем кони,
Лбом ударился о стенку.
Растянувшись на газоне,
Разодрал себе коленку.
Потерев больное место,
Сашка не издал ни звука.
Парень из другого теста.
Его слёзы - лишь от лука.
Сашка - монстр, Сашка - шкода,
Внук под знаком Водолея.
А каким и быть в три года?
Успокоится, взрослея.
Свидетельство о публикации №121120905562
Тлеуж Руслан Шихамович 01.02.2022 06:27 Заявить о нарушении
Виталий Узденский 01.02.2022 16:41 Заявить о нарушении