Непредсказуемыми мыслями

Непредсказуемыми мыслями,
Куда-то гонит со двора, меня осенняя хандра.
А двор туманом кто-то выстелил,
И раскидал кусками с самого утра, упали с неба облака.

А ветер кружится неистово,
И золотым торнадо яркий листопад, все это как-то невпопад.
Эх, знать, какой есть в этом смысл,
Зачем осенняя хандра, кому нужна, и что тогда?

Вороны с веток как-то искренне,
Вещают мне, что лета дни завершены, и будут сниться мне они.
Но как художник яркой кистью,
Мазками осени на города холсте, картины написал везде, в моем окне.

Люблю бродить, пиная листья я,
Ловить последние осенние деньки и в голове читать стихи.
А солнца луч на небе выстрелил, и разогнал мою хандру,
На небо облака вернул, и вновь уснул…


Рецензии