На грани фола, но не вне игры

       ***
На грани фола, но не вне игры.
Я не из робкого десятка хищник.
В атаке смертной горло перегрыз
Врагам своим, не ставшим моей пищей.

Я не из тех, кто лезет на рожон,
И не из тех, кто век стоит над схваткой.
В прозрачной коже нерв мой обнажён,
В крови моей Обь, Волга, Кама, Вятка.

В дуэлях очных я не секундант,
Бой рукопашный мне по духу ближе
И в искренности ближе слово «да»,
Я слово «нет» по сути ненавижу.

Я не приемлю обручи на грудь,
Сорву оглобли, вставши на дыбы я.
И под собой я в пыль стираю грунт,
Не по нутру мне лезвия тупые.

Мне в генах риск заложен от начал,
Я опытным путём иду к итогам.
Меня тот, кто судьбу предназначал,
Мальчонкою запомнил босоногим.

На грани фола жизнь, не вне игры.
Года взошли, я по породе хищник.
В атаке смертной горло перегрыз
Врагам своим, не ставшим моей пищей.

09.12.2021


Рецензии