Мир обуви

Есть разные люди: одни, как ботинки
Походного типа — идут напролом;
Есть туфли, которые вряд ли с тропинки
Свернут, проходя только торным путём;
Есть сланцы вальяжные, важные сроду:
Вино, шаурма... шаверма, чебурек;
А есть "кирзачи", что в любую погоду
Попрутся, как танки в извилины рек;
Есть валенки, лапти и люди-балетки —
Они простодушны и с ними легко,
А есть лабутены, такие кокетки!
Они не пойдут за тобой далеко;
Есть бутсы, кроссовки — спортивная сила;
Есть тапки домашние — кухня, диван;
А есть экзотические мокасины,
Их любит индеец и растаман;
Ещё, я узнала, есть люди-бахилы,
Они ненадёжны: скользят, предают;
Есть скальники-люди — в таааких местах были!
Чуть что, всегда руку тебе подают;
А сколько людей-сандалей, босоножек,
Пинеток, пуантов, пуленов, калош!
Кожзамов-людей, с натуральною кожей...
Здесь всех не опишешь и всех не учтёшь.
Сидящие дома в шкафах, непоседы,
Каких только нет в нашем дивном краю!..
Есть люди — свободные лёгкие кеды,
Вот их больше всех я люблю!

09.12.2021


Рецензии