***

лыжи коньки и санки
закуплены все зря
не ждал никто подлянки
такой от декабря

снаружи дождь лютует
зимы как будто нет
лишь сильный ветер дует
по вымокшей спине

я восклицаю боже
все будет хорошо
почти упав в прихожей
я думаю дошел

а после лью заварку
и чай в себя скорей
и обнимаюсь жарко
с железом батарей

туплю как будто в коме
я на любой вопрос
и не хочу из дома
показывать свой нос


вот деду морозу хуже
недавно вот в ночи
мы шли вдвоем по лужам
он ноги промочил

его работа в поле
в лесу едва живой
он утирает сопли
перчаткой меховой

твердя себе держаться
ведь это все не зря
надеясь отлежаться
с приходом января

освободивши плечи
мешок чтоб не нести
раздав подарки встречным
случайным на пути


Рецензии