Пурга

Командует весёлый кнут:
– Тяни помалу!
В снегах колючих утонуть
не доставало!
Где по колено, где  по грудь.
По счастью, живы,
смогли лавину обогнуть.
Вожак двужильный.
За перевалом твёрдый наст,
в двух милях Юкон.   
Похоже, не взлюбила нас
пурга-подлюка.
Её заупокойный вой
не много значит,
как в снег, зароюсь с головой
в тепло собачье.
Покажется всего на миг,
что ты босая
стоишь, задумчиво в камин
дрова бросая...



Лаборатория синтеза-3. Синтез фейерверков
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2021/12/03/3487


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   24.12.2021 23:23     Заявить о нарушении