Мурзилка

Далёкое детство у всех под копирку,
Стандартная форма, у девочек - бант,
Журнал всеми нами любимый - Мурзилка,
Читал и ребёнок, и взрослый педант.

Тот запах журнала Мурзилки волшебный,
Смолы типографских чернил,
Такой аромат издавался  душевный,
Меня будоражил, манил.

В журнале печатали детские сказки
И сборник рассказов, стихов,
Мы очень любили большие раскраски,
Шарады загадочных слов.

Любимые комиксы детства,
Рассказы в картинках смешных,
Как жаль не осталось в наследство,
Издательств печатных таких.

А кто этот милый Мурзилка?
Загадочный жёлтый зверёк?
Любимая в детстве смешилка,
Забавный такой кругляшок!

Автор Владимир Курочкин
( В. Волга )
09.12.2021 г.


Рецензии