Баллада 7

Идёт мордастая собака
На невысоких каблуках,
Бубнит «Прощание славянки»,
Оглядываясь по сторонам.

За ней плешивая лисица
Тихонько прыгает,
Она
На лапу правую хромает,
Мяучит что-то невпопад.

Потом шагает утомлённо
Пингвин, от горести кряхтя,
И замыкает - бурый мишка
С большим занозистым кнутом.

Стегает всех он деловито,
О послушании кричит…
Какая славная картина
В моём шевелится мозгу!


Рецензии