Вспомните

«Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, …» (Лук.24:6)

Время длится годами,
И видится вечным земное.
Мы довольны плодами,
И кажется чуждым иное.

Что посеяно в жизни,
Собираем порой со слезами.
И к небесной отчизне
Обращаемся только глазами.

Смотрим в небо глубины,
Взираем, где даль бесконечна.
Представляем картины
Грядущего счастья навечно.

И душа откликается взгляду
Всегда непорочно и чисто,
К жизни райскому саду
В мечтаниях возносится быстро.

Только как ей подняться –
Надежда и вера безкрылы.
От земли оторваться
Нет воли, но больше нет силы!

Оторвать невозможно руками,
Что держат искус и желанья,
И взлететь к небесам облаками
Сквозь ветры и бури страданья.

Мы же прячем себя от дождей
И любой для души непогоды.
Убегаем от трудностей дней,
Поскорей, как прожитые годы.

Нам Голгофа мила и близка
Только на расстоянии взгляда.
«Сораспяться не время пока,-
Говорим, - и пока нам не надо».

Только времени кончится срок,
Царство Божье опустится низко, -
Вспомнит сердце Голгофы урок,
Где Христос был спасительно близко…

09.12.2021


Рецензии
Время земное пройдёт,
Закончится жизненный срок.
Душу Господь заберёт,
Будет полёт высок...
****************************
Спасибо за мудрое, духовное творчество!
Храни вас БОГ!

Галина Титова -Дмитриева   10.12.2021 18:42     Заявить о нарушении