Нарисованный пират

Нарисована картинка
Вот на ней стоит пират
И каким его создали
Он совсем не виноват


Полностью судьбу решает
Чья-то властная рука
За него штурвал вращает
Берет на абардаж суда


Что задумал автор не поймешь
Оживляет краска каждый миг
Ром, вода, корабль и чья-то кровь
Среди обломков рыщущий плавник


Свою историю рисуя
От правды жизни убегал
Где не добился ничего
Простой марионеткой стал


Вера в доброту ушла
Коса реальности остра
Сказки про героев пыль
Явь на самом деле зла


Что задумал автор не поймёшь
Оживляет краска каждый миг
Ром, вода, корабль и чья-то кровь
Среди обломков рыщущий плавник


Потому он появился
Не рабочий, не солдат
Здесь на ватмане родился
Хитрый и хмельной пират


Нарисована картинка
Его творение живёт
Мастер выразил себя
Йохохо! Полный вперёд!


Авторы

Анатолий Юмалов
Галя Осторожно Кусаюсь
2020 год


Рецензии
Всегда интересно, как это выглядит с музыкой)
и на голос)
вдохновения, Анатолий!
с теплом,

Елена Талленика   08.11.2022 00:07     Заявить о нарушении
Елена, спасибо, что заглянули! Мне тоже интересно, но ещё не приступали) Хорошего настроения Вам всегда!

Анатолий Юмалов   08.11.2022 01:23   Заявить о нарушении