Способность чувствовать храни

с растущим возрастом приходит онемение
естественный процесс защиты от...
случайно неслучайных повреждений
души и сердца — боль уже не сушит рот

не полосует тело до тигриной шкуры
не тянет жилы как в тот первый раз
с годами мы теряем уязвимость...
а с ней способность чувствовать экстаз

но отклоняясь с маятником влево
нас точно вправо бросит лётный ход
искомый пункт для жгучей перемены
дыхание глубже — вдох выход... вдох

бывают ищущие равновесие
в мгновении роды-зрелость-сон
как громкость приглушил приёмник
вся жизнь в моменте — мерный полутон

быть может жить становится чуть легче
без страсти горести пронзающей тоски
смущает ежедневной песни пресность
проснулся... тапочки... вперёд-назад шаги...

а тех кто дышит танго или вальсом
в отрезках времени придавит тишина...
но радость стоит чтобы расставаться
а расставание зажигает встречи дня

для тех кто силится отсрочить онемение —
процесс естественной инерции пути
когда теряем слух осанку зрение...
способность чувствовать нащупав сохрани

как вкус вина — играют нёбом купажи


Рецензии