Декабрь выдался морозами...

Декабрь выдался морозами -
Без передышки, - зразу чтоб
Промёрзло всё, и по серьёзному…
И чтобы сверху был сугроб.

У нас всегда, с краёв да в крайности -
С дождей до минус тридцати, -
Но мы привычные до пакостей…
Вот только дров не напасти.

Спросить бы прямо у синоптиков -
Что по погоде там вперёд? -
Но там один хоть есть на сотню-то,
Кто в этом деле не соврёт?

На них надеяться… По птицам вот:
Посбились в стаю - быть пурге!
Ну а морозец-то серьёзно жмёт -
Забор трещит аж кое-где.

Декабрь выдался морозами…

© Первослав


Рецензии