по Цне

Ты помнишь, друг, мы шли по Цне?
И ветер в парус дул извне,
И тихо длился под луной
Русалки безутешный вой.

Так нем и черен был вокруг
Весь мир, как бесконечный луг,
Дорогой звёзд бежала ночь,
Бежала от рассвета прочь.

Над омутом в стремнине быстрой
Блудили сны, тонули мысли,
И взгляд тяжёлый, ледяной
Бросал из бездны водяной.

Замшелы были берега,
Косматы были облака,
Туман в лохмотья наряжал
Гранитный торс прибрежных скал.

Так долго длилась ночь на Цне,
Мы пили водку на корме
И в разговорах о былом
Тяжелым позабылись сном.

Ноябрь 2021


Рецензии