Найди Свою Шотландию

Ты летним днём уверенно
Переступи порог.
Туда, где кротки звери, но -
Горит чертополох!

Держи движенье плавное,
Кружа колёсный вальс.
В награду светит главная, -
Небесная медаль!

Над озером затерянным
В безветрии плывёт
Душистый запах клевера
И вересковый мёд.

Поправ законы физики
И русла рек каноны,
Не вписаны в статистику
Огромные каньоны.

Пусть кварцевые глыбы
Хотят обратно в храмы
Собраться, только ты бы
Как есть тут всё оставил...

В горах Моей Шотландии
С покатыми вершинами
Есть озерки прохладные,
В скалу и мох зашитые.

В горах Моей Шотландии,
Когда жара... за двадцать
Признаться, от купания
Никак не удержаться!

Озера небольшие
Наполнены до края,
Их ветер, свет сушили,
Они - не высыхают...

Ты спустишься рассеянно,
Когда придет черёд,
Верша тропой проверенной
Свой путь наоборот.

Туда, где так размеренно
Над озером плывёт
Душистый запах клевера
И вересковый мёд...

Мораль проста у повести:
В движении - покой,
КомпАс небесный - в совести,
Всегда ли он с тобой?

Шагать дорогой стадною
О путник, не спеши!
Найди Свою Шотландию, -
Желаю от души!


Рецензии