Все вешаешь ярлыки?

В длинных коридорах сознанья, искал,
Образ, что не вешал на шею овал,
И сколько б свечей не сгорело б в руках,
Так и не видел, души на костях,

Всё в ярлыках, всё было забыто,
Спички остались, но света не видно,
Фонарь зажигать? Искусственный свет,
Что скрывает таблички, и не дарит рассвет,

Коридорам как кажется, нету конца,
И в темных углах, не видно лица,
А способен ли ты, тьму растворить,
И за ширму ярлычную, взор запустить,

Нет, не способен ты ярлыки убирать,
Если видел, иль слышал, как о нем говорят,
Ты неосознанно выносишь смертельный вердикт,
И он в компании с вами, бок о бок сидит,

Научись совмещать, свечу и фонарь,
Задай направленье, и свечой проверяй,
Прочитай что написано, загляни за неё,
И клейменного кем-то, представь как свое,

Запал на свече, недолго горит,
Ты можешь обжечься, иль прижжешь свой гнойник,
Но чаще всего за ярлыками стоят,
Стенды из масок, поднимай белый флаг,

В коридорах сознанья, правду нашел,
Искусственный свет, в них я провел,
Но никогда я себе не позволю забыть,
Что ошейник и маска, стали выбором их!

Влад Ormeyzis-


Рецензии