Зимний выходной

Зима...на улице мороз трещит
И под ногами снег скрипит как песня.
А время без оглядки всё летит,
Как жаль что многое не вечно.

В печи моей горит огонь,
Горячий чай согреет душу.
Мурлычет кот,но что-то всё не то…
Включу ка я Утесова послушать.

И память разыграется опять
Звук нот перевернет сознание.
И настоящее и прошлое начнут свой хоровод.
В моей душе устроив состязание.

Вся жизнь перед глазами пролетит.
Экраном вспыхнет где мы снова дети.
Где ты жалела когда что-то заболит.
Где были мы роднее всех на свете.

Где научила ты писать читать…
Как психовал на твои двойки.
Как много бы хотелось рассказать,
Но мысли скачут как шальная тройка.

А в настоящем жаль но ни звонка,
За тридцать лет ни слова и ни строчки.
Простого нет - Как брат дела?
А знаешь чем то на тебя похожа моя дочка.

Так много лет умчалось в никуда
Сидим с котом на выходных в окошке
Горит огонь в печи, трещат дрова
Ну, а в душе тоска немножко.


Рецензии