Пастораль

Облака, облака, облака...
Над Майами плывут кораблями.
Унося мои мысли туда,
Где летят журавли над полями.

Где я в детстве ночами летал
По-над берегом Южного Буга.
Где с друзьями я клады искал
И невесту спасал Чингачгука.

Галстук шёлковый красный носил,
Веря свято, как сталь закалялась.
Слава Б-гу врагов не клеймил,
И врагов-то почти не осталось.

Улетел я в далёкую даль
За высокие горы и реки
И рисую себе пастораль
Без артрита, инфаркта, аптеки.


Рецензии