Зимой звёзды смотрят тихо...

Зимой звёзды смотрят тихо
На земли - белую гладь.
Где поделась трав шумиха?
Землю в шубах - не узнать.
...А там внизу...а там внизу
Земля под белым пухом дышит...
Ей во снах видеть стрекозу...
Пока весна ей капли не пропишет.
Звёзды подмигивают резво...
Мороз решил их напугать.
Но оценили они трезво:
Пока на землю - не летать.
Ведь там внизу в пушистых елях
Запряталась зимы душа.
Качается, как на качелях...
Во своей сказке хороша.
А на земле зимой у трав
Того гостеприимства нет.
Зима тепло всё отобрав,
С морозами держит совет.
фото-интернет


Рецензии