Уж не осталось в жизни смысла...
Я сны люблю сильней чем явь.
Зачем ты жизнь горька и кисла?
Коль жжешь, так уж вконец расплавь!
Расплавь меня, и Бог с тобою.
Устал от серости я дней.
В душе моей сгубила волю.
Мне не назвать ее своей.
За тольку радости, мгновенья,
Тяну себя, да жалок груз.
Мнеб револьвер, да прочь сомненья...
Но я еще к несчастью трус.
Ах небо, птицы, солнце, ветер
Мнеб духом, иль незримым стать
И шел босой бы по планете -
- Мнеб не хотелось умирать.
Я бы молился тихо Богу,
Присев на край, высоких гор.
Со мной молился б старый бор
Пока искал я в нем дорогу.
Я бы лежал на дне морей,
И ветер бы сжимал в объятья.
И шкуры бы менял как платья
Земных и неземных зверей.
Священник мнеб сказал: "гордыня,
Без мук ты хочешь сразу в рай.
Так вот услышь меня мой сыне,
Тем вымощен путь в ад, признай".
И вновь вернусь к своей я туше,
Чтобы влачить куда-нибудь.
В надеждах, что свой мир разрушу,
И Бог в Своем мне даст вздохнуть.
Свидетельство о публикации №121120904957