Боги!

В древности одно мы знали:
Мы богов насоздавали!
Была создана богиня,
У неё Аврора имя!

Богиня утренней зари,
Прекрасна, что ни говори!
Придуман Бог был, Аполлон,,
Прекрасно созданный был он!

Аполлона мы создали,
Солнце отдали ему,
Артемиду обожали –
Аполлоновну сестру!

И Луну ещё создали –
Охранительницу стад!
Ей второе имя дали,
Звать ещё Дианой люд был рад!

Придумал люд ещё Афину,
Богиню мудрости, войны!
Мы назвали только половину,
Богов творцами стали мы!

Бога «нарисуй» и сам себе живи!
В сытости живи, в любви!
Бога ты создал, он мигом оживает
И тебя теперь он защищает!

И ему, молясь, выдавай задание,
Чтоб защищал от бед, он, Мироздания!
Но простим мы древним заблуждения,
Кто придуман был, не был, как явление!

Книга Книг тогда явилась,
Бог явил нам свою милость!
В ней истинный, он разъясненье дал,
О первых людях рассказал!

И не люди Бога – этого создали,
Что «размножайтесь» им сказал!
Бога же, что люд создал, –
Этот люд не уважал!
И это было очень странно,
Грех уму стал нынче раной!

В наши дни Мир разделился,
Во – все тяжкие пустился!
Землю просто он сгубил,
Всю разграбил, разделил!

И теперь она бунтует,
Против люда протестует!
Наводненья, ураганы,
Загрязненья океанов!
То Планеты есть ответ,
От него спасенья нет!

Бог, при этом, не причём.
Страны машут, здесь мечём!
Экология в загоне,
Мчат войны стальные «кони»!

Мчатся варвары «прогресса»,
У них свои здесь интересы!
Испугался Аполлон,
Слишком громок Земли стон!
На Луну валить  всё стали,
Землю, что вопить заставила!

Боги прежние слабы,
Созданы не для борьбы,
Что помочь Земле могла б.
Такие на Земле дела!

Бойко мчится катастрофа,
Земля всходит на Голгофу!
А причина – в войнах стран,
Бороздят, что океан!


Рецензии