Проснёшься утром, свет в окошко

Проснёшься утром, свет в окошко
Начало дня уж на дворе,
На подоконнике цветы в горшочке –
Улыбка солнца на заре.

Всё тихо, благостно, степенно,
Тепло рассеялось вокруг –
Оно росой ложится ровно,
Сияет блеском ранний луг.

Есть ощущение благодати
Знамение радости идёт.
Весной здоровье очень кстати –
Всё замечательно растёт.

И ты венец родной природы
В согласии будь с ней навсегда:
Копайся больше в огороде –
Нет жизни нашей без труда.


Рецензии
Прочитанно

Сережа Вечностев   09.12.2021 14:56     Заявить о нарушении