Плен

Вновь осыпаются пыльными книгами с полок высокого неба
Лёгкие, словно густые снежинки в морозный и солнечный день,
Воспоминания года, в котором до дрожи в коленях волшебна
И феерична была твоя роль притвориться и взять меня в плен.

Не Македонский! Но мой Вавилон с бастионами фей пал без боя…
И не Беллини! Но как живописно Мадонну с меня рисовал…
Снег на оранжевых листьях, как пламя и лёд под погасшей звездою,
Меркнет с привычкой тебя по утрам целовать. Из начала начал

Я не такая как в культовых фильмах о Марсе шальные актрисы —
Скучно пишу на обрывках газет про засыпанный инеем клён.
Нет, не Ахматова! Но зажигала стихами твой пристально-лисий
И вдохновляла идти покорять поцелуем любви Вавилон.


Рецензии