Мне однажды явился сосед
Когда сосед перешагнул окно,
Во сне пришёл - держи-ка, ну-ка, на-тка!
А ты не веруешь ни в водку, ни в вино,
Когда недвижно тлеешь на кровати,
Когда бельмо соседское висит,
От злобы тянется, и воет, и гудит,
Бубнит и верит в свой перитонит,-
Сосед уходит, вечностью убит,
И растворяется в Ростовско-Русской глади,
В безмерно яркой Русской пустоте.
Когда ты тоже, в ней же растворённый,
Бредёшь по комнате или по Малой Бронной,
Ты всё же жив? Или деньки не те?
Или ты стал ракушкой Фибоначчи,-
Одной из ей завещанных третей?
Свидетельство о публикации №121120904868