Огонёк...
Присыпан прежний водный путь.
И до тепла не будет небо
Плыть рядом с нами – всё забудь -
В письме отрезала подруга,
Сжимая пальцы в кулачки…
Из песни слов не знала вьюга,
И просто выла…на клочки
Рвала растерянную душу.
Искал, наивный, новых встреч.
Ходил под дверь квартиры – слушать
Стук каблучков родную речь.
Ни слов, ни песен за железом.
Ни светлячка в глазах окон.
И возвращался волнорезом
В места родные. У икон
Молил о чуде и участье.
В глухие сны валился с ног.
А чёрный ангел пел о счастье,
А белый ангел занемог…
Трещали льды, белее снега
У парапета паренёк.
А по каналу плыло небо,
Любви качая огонёк…
09.12.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121120904758