Синицы

Синица ветку наклонила,
Присев на краешек, как вдруг
Из клюва крошки уронила,
Обрадовав своих подруг.

Синицы весело и дружно
Слетелись и наперебой,
С находчивостью и радушно,
Клевали, унося покой…

Растормошив меня гуртаньем
Своих весёлых голосов,
Нарушили моё молчанье.
И я для них на всё готов!

Скрошил для них хлеб зачерствелый
И воду в кружечку налил.
Их хороводик оголтелый
И накормил, и напоил…


Рецензии