Хата с краю

Колючий снег и плети рук деревьев,
Затворник дом - отшельник на краю....
Годочков пятьдесят отмерив,
Смолил отчаянно в трубу.

Тепла на зло хранил он мало,
Всё время требуя еды.
Замёрзший двор мороз укутал
В кристалы заточил сады.

Светила вялая луна.....
Обсыпав пеплом - голубое небо
Зажёванная холодом трава,
Да тени: чёрные - на белом.


Рецензии