Самомненье

Самомненье, самомненье,
Ты у мозга больного в плену!
И иного не может быть мнения,
Иначе тебя не поймут!

Самомненье, самомненье,
Чувств сомнительных поток,
О себе высочайшее мнение:
Я один здесь такой, я есть Бог!

Самомненье. Самомнение,
Многих в Мире испортило ты,
А иных лишило сомнения –
Человеческой, главной черты!

Если все мы довольны собою,
С самомненьем мы – стадо овец!
И иного не может быть мнения:
Без сомнения всем нам конец!


Рецензии