Не верь, что нет меня на свете

А что есть смерть - сон да и только.
А может сон - и жизнь вся эта?
Помчится сумрачная тройка
Не в ночь, а к новому рассвету.

Никто пожалуй не заметит,
Что уже нет меня здесь боле.
Другое солнце с лаской встретит
Души ромашковое поле.

А там всё так же - войны, смута.
Добро и зло перемешались.
Но сам не знаю почему-то
Все чувства на земле остались.

Так просто моё "я" не сгинет.
Былое значит очень много.
То вдруг берёзоньку обнимет,
То вдруг поплачет у порога.

Пройдёт тропиночкой знакомой
И ветерком качнёт качели.
Поклонится родному дому
Багряной, нежною метелью.

А под окном рябины плети,
Закат играет куполами.
Не верь, что нет меня на свете.
Невидим я, но рядом с вами.


Рецензии
Да, Серёжа, ты прав... Будь мы даже на 100 % уверены, что опять где-то нас ждёт новая жизнь, всё равно очень жаль прощаться с родной природой, родными людьми и со всем, что мы так любим и чем дорожим.
Твои стихи навеяли эти рассуждения.
Вот тоже на эту тему - http://stihi.ru/2021/09/17/422
Всех благ!

Элла Бикеева   12.12.2021 01:57     Заявить о нарушении
Ой, благодарю от всего сердца!

Сергей Мельников 62   13.12.2021 19:09   Заявить о нарушении