Ответьте, господа!

Что будет с нами завтра?
Ответьте, господа!
Быть может растаем,
Исчезнем навсегда?
А может наши жизни
Наполнит яркий свет?
Все враз мы станем лучше
И будем жить без бед!
Не будет зла и горя,
Богатых, бедных нет.
Мир станет однотонным
Так разве в этом свет?

©2002

Что общего между Кубой и испанским городком Бегур (на фото)? Можете себе представить, что когда-то испанцы ездили "колотить" состояние на Кубу?
В те времена, разбогатевших эмигрантов называли "индианос". В память о том далеком периоде каждый год в сентябре в Бегуре отмечают праздник-ярмарку "Fira d'Indians". На три дня городок превращается в Кубу. Обязательное условие для местных жителей и туристов - надеть белые одежды,  веселиться, петь и танцевать.


Рецензии