Позитив 2в1
В последние годы у нас все активнее распространяются идеи бодипозитива. Началось это как движение, направленное на принятие собственного тела таким, каким оно есть, и формирования толерантного отношения к тем людям, чья внешность отличается от общепринятого стандарта. Противостояло оно так называемому бодишеймингу — публичному осуждению людей за недостатки внешности. Но постепенно стало превалировать более узкое представление, доходившее до рекламирования пышных телесных форм. Модель plus size Эшли Грэм даже стала одной из «Женщин года» по версии журнала Glamour. И ничего плохого в широком употреблении именно в этом смысле словосочетания «бодипозитив» вроде бы и нет. Ведь лучше же говорить полным женщинам или мужчинам, что они бодипозитив, чем обзывать их толстыми, жирными, пухлыми и другими подобными неприятными словами. Вспоминается старый одесский анекдот. Сара жалуется подруге, что ее обзывают толстухой, на что та отвечает – Сарочка, никакая ты не толстая, ты просто очень заметная!
И вот тут приходит в голову идея – почему бы не объединить бодипозитив с манипозитивом,"бодиманипозитив", как бы два в одном. Ведь видим же мы много реальных примеров такого единства, скажем, у многих наших чиновников и депутатов. И звучать-то будет неплохо: «здоровенное тело со здоровенными бабками», извините, деньгами? Или: «здоровенному телу, здоровенный золотой телец»!
Дамы и господа, что вы скажете по этому поводу?
Рецензии