Кот в пальто

По улице кот в пальто
Гулял не приметный, серый,
Гулял  и думал про то-
Где кот появился первый.

С кого Бог лепил кота?
(Естественно Бог котовский)
С проста или не спроста
На спину надел полоски...

С мусорных баков коты,
С понтами в бандитском стиле,
Кричали, гнули зады,
Но близко не подходили.

А кот всё гулял по дворам,
Подняв воротник на загривке,
Кискискали люди с утра,
На ужин несли ему сливки.

Ну, а как Котобог ваял?
(Кот думал о мироздании)
Не слышал Кошачьи "мяу",
Пушистых созданий в зданиях.

А потом потерялся вдруг.
На дворе замерзала осень...
И вот вот на девятый круг,
Пойдет  кот отгулявший восемь.


Рецензии