Было и прошло

Так было много раз – я от любви сгорала.
Ушли и день, и час, когда я обнимала
Тебя глазами, глядя в ясный день,
А ты, упрямый, рядом шёл, как тень,
И пел мне песню, русскую, простую,
Кричал на мир весь: «Как тебя люблю я!»
Уверенный в себе, сам назначал мне встречи,
И счастья нам дарил прохладный, звёздный вечер.
Но та пора минула. Много лет
Стоит на столике, как память, твой портрет.
Счастливая улыбка, глаз сияние,
И шёпот нежный твой, тех дней напоминание.


Рецензии