Третий Ашвин

                "Даже боги боятся страшных, всё
                пожирающих стрел Камы... Что
                же здесь говорить о людях?“.

                РГБ. Древне-Индийская мифология.

Как "Падающий всадник" Кама-сутры,
Умчалось время юных лет и дней,
И бархис тростниками Брахмапутры,
На ложе твоих кос и грив коней.

Где "Ветка персика" ашваттхи и сандала,
И Натараджа Агни и Сати,
По воле Лакшми, грёзы ванамала,
Обнимет нас, из пламени "Прости... ".

Бхаргавы Майя навевает что-то,
Кали ресницы в Кхаджурахо стен,
Сжигая одиночество Киото,
Я пью свой яд... между твоих колен.

Вести восход, суть третьего Ашвина,
В серебряном плаще Луны,
Твой Нур-ул-Айн янтарного манглина,
Кольчуги нет от шороха стрелы.

9 декабря 2021 г.

Восстановлено по памяти, взамен стихотворения,
украденного гопниками с заблокированного
смартфона Asus ZB602KL.


Рецензии