119. Свечи Адвента
Глаз радует теплом подсветок.
По центру яркого венка.
На зелени еловых веток.
Три фиолетовых свечи.
Где первая свеча Пророка.
Та звёздочка из темноты.
Послание сие от Бога.
Вторая - "ультрафиолет".
Путь освещала в Вифлеем.
Мария шла под этот свет,
Стезю в степи преодолев.
А третья - цвет пурпурной розы.
Здесь слёзы счастья пастухов.
Сбылись надежды, вера в грёзы,
Сказанья сведущих волхвов.
Четвёртая свеча Адвента
В хлеву поймала первый вдох
И самый первый крик младенца.
Так послан Богом был Христос.
И все четыре воскресенья
Поочерёдно свечи жжём.
Четыре свечки Вифлеема -
Как исповедь пред Рождеством.
Валентина Макарова/Пуховская, 07.12.2021.
; Адвент— период в христианском календаре, который предшествует Рождеству. Он начинается в четвёртое воскресенье перед Рождеством и длится четыре недели.
Свидетельство о публикации №121120904313